13:28
-23 C°
Пробки:   3
$
74.3615
90.4087

Силуанов поддержал решение ЦБ повысить ключевую ставку‍

18 сентября 2018 года
1869
1 мин.
Силуанов поддержал решение ЦБ повысить ключевую ставку‍
Решение Банка России о поднятии ключевой ставки до 7,5% (+0,25%) может положительно повлиять на российский финансовый рынок. Позицию регулятора поддержал глава Минфина Антон Силуанов.

ЦБ принял взвешенное и объективное решение. Сейчас нестабильная ситуация наблюдается на рынках всех развивающихся стран. В России курс национальной валюты скачет в ожидании введения со стороны США новых санкций, поэтому регулятор занял верную позицию.

«Все хотят знать, продолжится ли рост ключевой ставки. Могу сказать сразу, что решение ЦБ будет зависеть от нескольких факторов, например, уровня инфляции и волатильности потока капитала. Сейчас курс рубля урегулировался и стал стабильным. Если ситуация и дальше будет складываться благоприятно, то Минфин начнет выходить на рынок заимствований», - рассказал Силуанов.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами