04:01
-24 C°
Пробки:   0
$
73.3550
89.1483

Омская мэрия поднимет штрафы для ликвидации стихийной торговли

8 октября 2018 года
2057
1 мин.
2
Омская мэрия поднимет штрафы для ликвидации стихийной торговли
Омская администрация ликвидирует стихийную торговлю введением жестких штрафов. Над законопроектом работают эксперты Министерства экономики.

Городские власти продолжают бороться с продавцами, реализующими свою продукцию в неустановленном месте. Мэрия обратилась в Минэкономики и предложила увеличить размеры штрафов для юридических и должностных лиц, нарушающих закон о торговле.

На данный момент компании-нарушители в случае поимки должны оплатить в казну 15 тыс. рублей, должностные лица – всего 6 тыс. рублей. Власти предлагают довести показатели до 20 тыс. и 7 тыс. рублей соответственно. За повторное нарушение штрафы вырастут до 30-100 тыс. и 10-20 тыс. рублей.

В других регионах штрафы в несколько раз выше омских, поэтому предприниматели продолжают выходить на улицы и торговать. Как правило, они даже не меняют место. Что касается физических лиц, сбывающих выращенную собственными руками продукцию, то для них давно созданы все условия на местных рынках.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами