22:25
-16 C°
Пробки:   0
$
73.7243
89.2064

В Омске на 1,4% подорожали жизненно-необходимые лекарства

13 октября 2018 года
1829
1 мин.
1
В Омске на 1,4% подорожали жизненно-необходимые лекарства
В Омске подорожали жизненно-необходимые лекарственные средства. С июля по сентябрь ценники выросли в среднем на 1,4%. Мониторинг рынка провели эксперты Омскстата.

Согласно предоставленным данным, стоимость эналаприла, панкреатина, лоперамида, нитроглицерина, галазолина, кетопрофена, смекты, бисопрола выросла от 1 до 2%. Индапамид подорожал сразу на 6,4%, а лоратадин – на 6,7%. Винпоцитин, аспирин, супрастин, амброксол и гипотиазид, наоборот, немного упали в цене.

Среди российских лекарств больше всего удорожали анальгин, валидол, левомеколь, йод, корвалол, среди импортных – гепарин натрия. Поливитаминные комплексы, эссенсеале форте Н и комбинированные анальгетики за отчетный период упали в цене.

Компании1 в новости

Омскстат
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами