02:48
+9 C°
Пробки:   0
$
72.2216
85.9943

Конкурсному управляющему «Агро-Траста» Алексину может грозить до 10 лет тюрьмы

19 октября 2018
2347
1 мин.
Конкурсному управляющему «Агро-Траста» Алексину может грозить до 10 лет тюрьмы
Конкурсному управляющему ЗАО «Корпорация «Агро-Траст» Вячеславу Алексину следствие переквалифицировало обвинение, пишет bezformata.ru.

Если ранее он обвинялся в «мошенничеству в особо крупном размере», теперь ему предъявляют обвинения в «присвоении или растрате в особо крупном размере», в «образовании юридического лица через подставных лиц», в «легализации (отмывании) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления в особо крупном размере» и «злоупотреблении полномочиями, повлекшими тяжкие последствия». В результате Алексин может получить до 10 лет лишения свободы.

Напомним, по итогам прокурорской проверки весной 2018 года региональное УМВД России возбудило против Алексина уголовное дело. Сообщалось, что правоохранители владеют информацией, что в период конкурсного управления компании «сомнительных операций организациями, осуществляющими деятельность в сфере энергоснабжения и имеющими признаки фирм-«однодневок». В результате выяснилось, что конкурсный управляющий перевел крупную сумму денег «липовым» фирмам.

При этом отмечается, что фирмы-«однодневки» имели одинаковые названия с крупными поставщиками - ООО «МРСК» и ООО «ТГК-11».

Напомним, ЗАО «Корпорация «Агро-Траст» признана банкротом в сентябре 2013 года. В мае 2018 года арбитражный суд завершил конкурсное производство, а налоговая исключила компанию из ЕГРЮЛ.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию