18:26
-6 C°
Пробки:   2
$
74.8569
91.1458

Александр Бурков озвучил ключевые направления развития Омской области

26 октября 2018 года
3199
1 мин.
5
Александр Бурков озвучил ключевые направления развития Омской области
Губернатор Александр Бурков выступил с ежегодным посланием и обозначил ключевые направления социально-экономического развития Омской области. Конкретные наказы предназначались членам правительства.

Спикер Владимир Корбут увидел в послании связь с текущими процессами, идущими в Омском горсовете, а именно с рассмотрением Стратегии развития до 2030 года и принятием бюджета на трехлетний период. Основные направления, обозначенные Бурковым, затрагивают культуру, образование, увеличение мест в школах и детских садах, дорожное строительство, повышение инвестиционной привлекательности.

«Губернатор отразил в своей речи вызовы, которые предстоит решить региону. Безусловно, на первом месте стоит рост доходов населения. На эти цели уже выделено 4,5 млрд рублей. Второй затратный проект – развитие дорожной инфраструктуры, на которую заложены расходы в размере 9 млрд рублей. Для региона это внушительная сумма. Огромная работа предстоит в социально-экономической сфере. Важно, чтобы с ростом доходов увеличивалось и качество жизни людей», - считает вице-спикер Юрий Тетянников.

Персоны3 и Компании2 в новости

Губернатор Омской области
1 место
Первый замглавы Омского района
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами