06:03
-14 C°
Пробки:   1
$
73.7961
89.6475

Омская область получит из федерального бюджета 11,8 млрд рублей

11 ноября 2018 года
2895
1 мин.
3
Омская область получит из федерального бюджета 11,8 млрд рублей
Омская область в следующем году получит из федеральной казны 11,8 млрд рублей. Проект бюджета рекомендован к принятию в первом чтении тремя комитетами Заксобрания. Слушание состоится 29 ноября.

Бюджет региона сформирован с профицитом в размере 503,4 млн рублей: на долю расходов приходится 77 млрд рублей, на долю доходов – 77,5 млрд рублей. Показатели не учитывают федеральные субсидии и дотации на выравнивание.

«Размеры федерального финансирования пока приблизительны – 11,8 млрд рублей. 14 ноября будет известна точная сумма, а потом мы скорректируем на нее региональный бюджет. Предполагается, что он вырастет до 88,8 млрд рублей», - пояснил Вадим Чеченко, глава Министерства финансов.

1,7 млрд федеральных рублей пойдут на индексацию зарплат бюджетников, оставшаяся сумма будет распределена между приоритетными направлениями. Ожидается дефицит в размере 1,1 млрд рублей.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами