03:15
+15 C°
Пробки:   0
$
71.6797
87.3274

Омская область потратит 163 млрд рублей для снижения выбросов в атмосферу

15 ноября 2018
3237
1 мин.
4
Омская область потратит 163 млрд рублей для снижения выбросов в атмосферу
В Омской области краевое правительство разработало план по снижения выбросов вредных веществ в атмосферу на 20% к 2024 году. Работа, проводимая для исполнения «майских указов» президента Владимира Путина, оценена в 163 млрд рублей. Сведения предоставила зампред правительства Татьяна Вижевитова.

На выполнение плана уйдет 163 млрд рублей. Региону не хватает 53 млрд рублей. Скорее всего, они будут получены из федерального бюджета.

«К 2024 году мы намерены сократить объемы выбросов на 56,92 тыс. тонн. Думаю, наш план будет принят, возможно, с поправками, но мы должны проработать каждое мероприятие, оценить его стоимость и эффективность», - рассказал Илья Лобов, глава Министерства природных ресурсов.

План состоит из пяти пунктов: теплоэнергетика, промышленные предприятия, транспорт, мониторинг и прочие работы. Самый затратный раздел – теплоэнергетика, предусматривающая реконструкцию ТЭЦ, расселение частного сектора Омска и газификацию. На эти цели потребуется 23 млрд рублей.

Персоны2 и Компании2 в новости

Министр природных ресурсов и экологии Омской области
1 место
Заместитель мэра
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию