04:38
+11 C°
Пробки:   0
$
72.2216
85.9943

В Омске арендная плата за землю уменьшится на 10-50%

22 ноября 2018
2305
1 мин.
2
В Омске арендная плата за землю уменьшится на 10-50%
В Омске пересмотрели постановление 108-п, что позволило уменьшить размер арендной платы на землю на 10-50%. Вопрос обсуждался на заседании Общественного совета при Министерстве имущественных отношений.

В ноябре прошлого года постановление частично признали недействительным. Теперь предлагается сдавать землю бизнесу на основе кадастровой стоимости с применением коэффициентов 3-5,9%, зависящих от вида использования. Льготы для наделов под домами обанкротившихся застройщиков сохранятся.

При сдаче участков собственникам зданий с ограниченными правами на приобретение предлагается установить размер арендной платы в соответствии с земельным налогом. В мэрии подсчитали, что после принятия поправок к закону аренда земли под объектами коммунального хозяйства подешевеет на 10%, под жилыми домами – на 50%, под офисными зданиями – на 30%, под объектами торговли – на 20%.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию