04:21
+11 C°
Пробки:   0
$
72.2216
85.9943

Бюджет Омска на 2019 год вырос к первому чтению более чем на 700 млн рублей

29 ноября 2018
3377
1 мин.
2
Бюджет Омска на 2019 год вырос к первому чтению более чем на 700 млн рублей
Бюджет Омска на следующий год вырос к первому чтению более чем на 700 млн рублей. Весомую долю в доходной части составил федеральный трансферт в размере 695 млн рублей, который пойдет на строительство новой трассы на Левобережье. Документ принят на заседании Горсовета.

На корректировку бюджета повлиял не только федеральный транш, но и изменение прогнозных данных по неналоговым и налоговым поступлениям на 17,5 млн рублей. Впервые доходная часть казны превысила 18 млрд рублей, а расходная – 19 млрд рублей. Документ традиционно имеет социальную направленность – 62%.

«Рассматривая бюджет, мы обсудили ранее озвученные замечания по использованию индекс-дефлятора и индекса роста тарифов на услуги ЖКХ. Проделанная работа позволила скорректировать доходы по налогам», - заявил Юрий Федотов, председатель финансового-бюджетного комитета Горсовета.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию