02:26
Пробки:   3
$
92.3892
99.4277

Омской области требуется 6 млрд рублей на жилье для детей-сирот

8 декабря 2018
3127
1 мин.
1
Омской области требуется 6 млрд рублей на жилье для детей-сирот
Омской области требуется больше 6 млрд рублей на обеспечение жильем детей-сирот. Губернатор Александр Бурков озвучил соответствующие данные на видеоконференции с полпредом президента Сергеем Меняйло.

На совещании обсуждались «майские указы» президента, обеспечение жильем выпускников детских домов, создание новых мест в детсадах и школах. Самым сложным для региона стал вопрос о расселении сирот. Ежегодно жилье получают около 200 ребят, но этого количества не хватает, чтобы покрыть потребности всех совершеннолетних выпускников детдомов. Решить вопрос помогут 6 млрд рублей, но сумма для региона огромная. Меняйло попросил подготовить отчет по проблеме, включив в него данные о необходимом количестве средств и динамике численности сирот.

Стоит отметить, что в Сибири более 48 тыс. выпускников детдомов стоят в очереди на получение жилья. Для их полного обеспечения потребуется 53 млрд рублей.

Персоны 1 в новости

Бывший губернатор Омской области
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8118455368
Умерли за год
18241138
Родились за год
44876428