08:49
0 C°
Пробки:   4
$
73.5187
88.8768

В Омской области бизнес закрывается из-за отсутствия поддержки

23 декабря 2018
3220
1 мин.
2
В Омской области бизнес закрывается из-за отсутствия поддержки
В Омской области в этом году на поддержку бизнеса выделили 227,5 млн рублей, в том числе 47,2 млн рублей. Власти на местах плохо информируют предпринимателей об имеющихся возможностях, поэтому многие компании закрываются. Сведения предоставил Расим Галямов министр экономики Омской области.

В этом году только 27 субъектов из 12 районов поучили компенсацию части затрат на покупку оборудования по договорам лизинга. В регионе проводили тренинги по программам «Школа предпринимательства» и «Азбука предпринимательства», но народ по-прежнему боится рисковать.

«Компании закрываются, а это для нас тревожный звоночек. Необходимо составить план выездов в районы и провести образовательные встречи с местными предпринимателями. Все должны знать о новых законах, национальных проектах и мерах поддержки. Возможно, беседы помогут нам понять, чего не хватает современным бизнесменам», - заявил губернатор Александр Бурков.


Персоны 2 в новости

Губернатор Омской области
1 место
Министр экономики Омской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию