11:08
+9 C°
Пробки:   3
$
76.4217
92.0423

Омская область получит на медицину еще 5,4 млрд рублей

31 января 2019
3388
1 мин.
3
Омская область получит на медицину еще 5,4 млрд рублей
Омская область получит на перезагрузку медицины еще 5,4 млрд рублей, в том числе 4,8 млрд рублей, поступивших из федерального бюджета. Вопрос обсуждался на заседании краевого правительства по программе «Развитие здравоохранения».

«Омская область участвует в семи из восьми проектов в сфере здравоохранения. Первый денежный транш ожидается в марте. Основные средства мы намерены направить на переоснащение учреждений, специализирующихся на лечении онкобольных и сердечников. Работа направлена на снижение уровня смертности от рака и сердечно-сосудистых недугов. Мы рассчитываем получить отдельное финансирование на строительство новых медицинских объектов. Программа утверждена», - рассказал глава Министерства здравоохранения Дмитрий Вьюшков.

В рамках реализации национальных проектов в течение трех лет Омская область получит на «Экспорт медуслуг» 15,5 млн рублей, на «Цифровой контур здравоохранения» - 1,2 млрд рублей, «Медицинские кадры» - 280,6 млн рублей, «Борьбу с раком» - 5 млрд рублей, «Борьбу с сердечными недугами» - 649 млн рублей, «Детскую медицину» - 5,6 млрд рублей, «Демографию» и «Здравоохранение» - 1,2 млрд рублей.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию