13:28
-13 C°
Пробки:   3
$
73.5453
89.2546

Центробанк сохранил ключевую ставку на уровне 7,75 %

9 февраля 2019 года
1959
1 мин.
Центробанк сохранил ключевую ставку на уровне 7,75 %
На состоявшемся накануне заседании совета руководителей Центробанка специалисты постановили оставить ключевую ставку на отметке в 7,75 % годовых. Такой уровень был установлен в декабре ушедшего года.

Специалисты финрегулятора пояснили: январская инфляция составила в годовом выражении 5 %, соответствуя нижней грани их ожиданий, и ключевая роль в этом принадлежит ускорению в предыдущем месяце роста цен на продтовары – до 5,5 %. Тем не менее, данная инфляция имеет восстановительный характер, так как она значительно снижалась в конце 2017 – начале 2018 годов, пояснили сотрудники Центробанка на его официальном веб-портале.

Кроме того, там говорится и об умеренном вкладе роста НДС в ускорение роста потребцен. Согласно прогнозу экспертов, годовая инфляция будет находиться в пределах 5-5,5 % в нынешнем году, а к началу II половины следующего года она должна возвратиться к отметке в 4 %.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами