22:24
-21 C°
Пробки:   0
$
73.5453
89.2546

Омская область сэкономила на обслуживании госдолга 457 млн рублей

17 февраля 2019 года
3024
1 мин.
2
Омская область сэкономила на обслуживании госдолга 457 млн рублей
Омская область в прошлом году сэкономила на обслуживании государственного долга 457 млн рублей или 20% от запланированного объема. Сведения предоставил Вадим Чеченко, возглавляющий краевое Министерство финансов.

390 млн рублей удалось сэкономить за счет применения пассивной схемы финансирования расходов и грамотного управления ликвидностью счетов. Еще 67 млн рублей высвободились от досрочного рефинансирования обязательств.

«Изначально мы заложили на обслуживание госдолга 2 млрд рублей, но постепенно сумма сокращалась. Высвобожденные средства сразу шли на исполнение приоритетных обязательства регионального бюджета. Мы берем банковские кредиты по ставке от 7,35% до 7,6%. Деньги на счетах не лежат без дела, остатки постоянно минимизируются», - пояснил министр.

Стоит отметить, что к 1 февраля госдолг региона достиг 38,6 млрд рублей: 22,6 млрд рублей пришлись на бюджетные займы, 10 млрд рублей – на частные кредиты, 6 млрд рублей – на ценные бумаги.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр финансов Омской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами