14:27
-5 C°
Пробки:   3
$
75.0400
91.2186

В Омске жильцам компенсировали миллион рублей за пользование лифтом

15 апреля 2019 года
2330
1 мин.
2
В Омске жильцам компенсировали миллион рублей за пользование лифтом

За первый квартал этого года 944 жителя Омска получили компенсацию за оплату обслуживания лифтов. Общая сумма выплат составила почти миллион рублей. По закону, все жильцы обязуются платить за содержание и ремонт таких конструкций.

Последние 11 лет власти Омской области компенсируют траты населения на оплату данной услуги социально уязвимым категориям населения. В число льготников входят проживающие на первых этажах граждане, участники Второй Мировой войны, малоимущие, матери-одиночки, многодетные семьи, инвалиды, ветераны боевых действий.

В Центре соцподдержки населения заявили, что компенсация властями помогает сэкономить семейный бюджет. Уже в первом квартале года 944 жильцам выплатили денежные средства на сумму более 951 000 рублей. В среднем каждый получил около 1 000 рублей за пользование лифтом. Основными получателями компенсаций являются ветераны труда и ветераны региона.

В 2019 году на территории Омска планируется заменить 444 лифта в 19 домах. Все денежные средства на такие цели поступают из фонда капремонта, который приходится наполнять самим жителям региона. Средний ценник каждой конструкции равен двум миллионам рублей. В компании «Сиблифт» заявили, что в городе в действительности ремонта требуют не 444 лифта, а в пять раз больше.

Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами