01:20
Пробки:   3
$
92.3892
99.4277
Пенсионер из Омска написал письмо Владимиру Путину с просьбой о помощи
Пенсионер из Омска написал п...
Подписка на рассылку

Пенсионер из Омска написал письмо Владимиру Путину с просьбой о помощи

28 апреля 2019
3678
1 мин.
1
Пенсионер из Омска написал письмо Владимиру Путину с просьбой о помощи

Пенсионер из Омска написал письмо Владимиру Путину с просьбой увеличить ему пенсию, половину которой забирает банк якобы из-за невыплаченного им займа. Житель города же заявляет, что полностью погасил долг.

Маленькая пенсия, заболевание и долг по кредиту принудили омского пенсионера написать послание президенту. Ранее гражданин взял кредит на лекарства и выплатил его, но в финансовом учреждении посчитали иначе. Позже банк подал в суд на якобы должника и выиграл дело. Ныне у потерпевшего удерживают половину соцвыплаты.

Мужчина вышел на пенсию, проработав долгое время на стройке, где он был прорабом и мастером. Несмотря на внушительный срок труда, омичу назначили пенсию всего в 7600 рублей. Оказалось, работодатели в 1990-х и 2000-х не отчисляли часть его доходов в ПФ. Девять лет назад у пострадавшего врачи обнаружили сахарный диабет, и теперь ему приходится покупать дорогие лекарства. Учитывая банковскую задолженность, оставшихся денег пенсионеру не хватает и на оплату ЖКХ.

В письме Владимиру Путину житель Омской области просит назначить ему достойную вложенному труду и потраченному здоровью пенсию, а также отменить судебный вердикт, который оставляет пенсионера без средств к нормальной жизни.

Компании1 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8117494078
Умерли за год
17582800
Родились за год
43256800