23:10
-6 C°
Пробки:   0
$
63.9542
71.1299

Пенсионер из Омска написал письмо Владимиру Путину с просьбой о помощи

28 апреля 2019 года
2010
Пенсионер из Омска написал письмо Владимиру Путину с просьбой о помощи

Пенсионер из Омска написал письмо Владимиру Путину с просьбой увеличить ему пенсию, половину которой забирает банк якобы из-за невыплаченного им займа. Житель города же заявляет, что полностью погасил долг.

Маленькая пенсия, заболевание и долг по кредиту принудили омского пенсионера написать послание президенту. Ранее гражданин взял кредит на лекарства и выплатил его, но в финансовом учреждении посчитали иначе. Позже банк подал в суд на якобы должника и выиграл дело. Ныне у потерпевшего удерживают половину соцвыплаты.

Мужчина вышел на пенсию, проработав долгое время на стройке, где он был прорабом и мастером. Несмотря на внушительный срок труда, омичу назначили пенсию всего в 7600 рублей. Оказалось, работодатели в 1990-х и 2000-х не отчисляли часть его доходов в ПФ. Девять лет назад у пострадавшего врачи обнаружили сахарный диабет, и теперь ему приходится покупать дорогие лекарства. Учитывая банковскую задолженность, оставшихся денег пенсионеру не хватает и на оплату ЖКХ.

В письме Владимиру Путину житель Омской области просит назначить ему достойную вложенному труду и потраченному здоровью пенсию, а также отменить судебный вердикт, который оставляет пенсионера без средств к нормальной жизни.

 

Раздел: Общество
Следуйте за нами