22:55
-5 C°
Пробки:   0
$
75.6354
91.6701

Омск получил 1,1 млрд рублей на ремонт домов по «гостевому» маршруту

14 мая 2019 года
2370
1 мин.
4
Омск получил 1,1 млрд рублей на ремонт домов по «гостевому» маршруту

Омск получил от краевого Министерства строительства 1,1 млрд рублей. Средства пойдут на капитальный ремонт домов, расположенных по «гостевому» маршруту. Работы ведется в рамках подготовки к российско-казахстанскому форуму.

Как рассказали в городской администрации, 25 апреля на заседании Заксобрания депутаты приняли поправки в бюджет региона, заложив в него субсидию для Омска.

Власти опасаются, что при проведении тендеров подрядчики не успеют отремонтировать 169 многоквартирных домов к саммиту. Если проигравшая сторона обратится в УФАС и начнет оспаривать результаты конкурса, то здания невозможно будет подготовить к мероприятию. В связи с этим предлагается осваивать выделенные средства через управляющие компании без тендеров.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами