04:08
-8 C°
Пробки:   0
$
75.5535
90.4602

Омская область одолжила у Сбербанка 2 млрд рублей

29 мая 2019
3389
1 мин.
4
Омская область одолжила у Сбербанка 2 млрд рублей

Омская область договорилась со Сбербанком об открытии двух кредитных линий на сумму 2 млрд рублей. Сведения предоставил глава Министерства финансов Вадим Чеченко.

Правительство заключило 2-летние контракты по ставке 8,75% годовых. Средства пойдут на погашение долговых обязательств и покрытие дефицита. По трем другим торгам подрядчики не найдены из-за отсутствия гарантий по использованию заемных средств.

«Сбербанк остается нашим ключевым партнером в сфере долговой политики. Банк продемонстрировал готовность выделить нам дополнительные кредитные линии. Во втором полугодии мы продолжим привлекать средства для рефинансирования кредитов с истекающим сроком действия с учетом ситуации на фондовом рынке», - пояснил министр.

Стоит отметить, что госдолг региона составляет 36,6 млрд рублей: средства коммерческих банков – 8 млрд рублей, бюджетные займы – 22,6 млрд рублей, ценные бумаги – 6 млрд рублей.

 

Персоны1 и Компании3 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию