18:52
-8 C°
Пробки:   1
$
73.5453
89.2546

Бурков: Для консервации станций метро Омска нужны 2 млрд рублей

8 июня 2019 года
3760
1 мин.
2
Бурков: Для консервации станций метро Омска нужны 2 млрд рублей

Процесс консервации станций омского метро обойдется бюджету в два миллиарда рублей. Об этом на ПМЭФ-2019 заявил глава региона Александр Бурков.

«Чтобы сделать консервацию станций, необходима сумма в более чем 2 млрд рублей. Мы должны понимать, что проблему сможем решить с помощью федерального центра», - заявил губернатор, отметив, что каждый год власти Омской области расходуют огромные суммы на содержание остановок. По словам Буркова, ныне регион с помощью личных средств проводит консервацию «Туполевской», сооружение которой прекратили в начале столетия, тот же процесс происходит на практически завершенной станции «Библиотека Пушкина».

Губернатор заявил, что Омск уже который год занимается поиском варианта задействования незавершенных объектов метро в системе транспорта города. Как сказал чиновник, ныне в рамках программы «Чистый воздух» рассматривается оптимизация инфраструктуры для уменьшения выбросов, поэтому не исключается последующее использование местной подземки.

Ранее сообщалось, что станция омского метро «библиотека имени Пушкина» понемногу становится местом для выставок. Художники демонстрируют людям свои работы, отдельное внимание заслуживают фигуры из картона с изображением изготавливаемых в регионе продуктов питания.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Омской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами