11:41
+9 C°
Пробки:   3
$
76.4217
92.0423

Бурков продолжит искать концессионера для строительства «Омск-Федоровки»

16 июня 2019
3401
1 мин.
3
Бурков продолжит искать концессионера для строительства «Омск-Федоровки»

В Омске продолжат искать концессионера для строительства аэропорта «Омск-Федоровка». Губернатор Александр Бурков поднял вопрос на заседании Заксобрания.

Согласно оценке Минэкономразвития РФ, Омская область стала лидером СФО по созданию конкурентной среды. По России региону досталось четвертое место. Улучшены позиции в опыте ГЧП. На данный момент в области действуют 46 и скоро будут подписаны 10 концессионных соглашений.

«Мы намерены применить ГЧП при строительстве аэропорта. Минтранс России поддержал наш проект, в котором участвуют инвестор, край, федерация. После многолетнего ожидания появилась реальная перспектива», - пояснил губернатор.

В Омской области создаются комфортные условия для бизнеса, например, время постановки на кадастровый учет сократилось на 10 дней. Расширен перечень случаев, когда строить линейные объекты можно без специального разрешения.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию