10:36
+9 C°
Пробки:   3
$
76.4217
92.0423

Бурков хочет за федеральный счет восстановить причалы у Речного вокзала

29 июня 2019
2375
1 мин.
3
Бурков хочет за федеральный счет восстановить причалы у Речного вокзала

Губернатор Александр Бурков хочет за федеральный счет восстановить причалы у Речного вокзала и взять их дальнейшее содержание на себя. Вопрос обсуждался на встрече с главой Росимущества Вадимом Яковенко.

Причалы Омска находятся в плачевном состоянии и срочно нуждаются в реконструкции. Конструкции находятся на балансе Росимущества, поэтому было бы логично провести ремонт на федеральные средства. Сначала придется оценить состояние причальной стенки и провести работы по укреплению берега. Подобные действия необходимы для безопасности омичей.

Благоустройство причалов можно гармонично вписать в реконструкцию набережной реки Иртыш. Данный проект обсуждается давно, но так и не был запущен. Свою помощь в реализации идеи предложил глава компании «Газпром» Алексей Миллер.

Персоны2 и Компании1 в новости

Губернатор Омской области
1 место
Заместитель Председателя Совета директоров, Председатель Правления
2 место
Газпром
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию