20:51
0 C°
Пробки:   0
$
76.8198
92.2913

В Омске обновят фасады домов только до места проезда президентов РФ и Казахстана

1 июля 2019
2630
1 мин.
В Омске обновят фасады домов только до места проезда президентов РФ и Казахстана

В Омске обновят фасады жилых многоквартирных домов, располагающихся только до Березовой. Именно до этой улицы проедут кортежи президентов РФ и Казахстана осенью 2019 года.

Приведут в порядок две кровли и 10 фасадов домов, расположенных в Советском районе, из 169 домов, нуждающихся в ремонте. Данная мера коснется только тех помещений, вдоль которых проедут Владимир Путин и Касым-Жомарт Токаев в ноябре для участия в форуме двух государств. Президенты и их представители остановятся на даче, которая находится на Березовой, туда они отправятся с Красного пути. На участке от Березовой до Телецентра модернизировать фасады не станут, так как там не планируется проезд лидеров двух стран.

Замглавы Советского района Омска Александр Клюхин заявил, что отремонтируют именно 4- и 5-этажные здания, так как они в наибольшей степени требует этого, а также отметил необходимость гармоничного внешнего вида домов и их сочетания друг с другом. Приводить в порядок начали корпуса №№ 141 и 149 на Красном Пути, закончат работы ближе к наступлению октября.

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию