07:09
+14 C°
Пробки:   0
$
72.2216
85.9943

В Омской области 570 млн рублей потратили на улучшение качества железной дороги

14 июля 2019
2415
1 мин.
1
В Омской области 570 млн рублей потратили на улучшение качества железной дороги

В Западно-Сибирской железной дороге Омской области подытожили деятельность за первые шесть месяцев 2019 года. В регионе на модернизацию инфраструктуры израсходовали 570 миллионов рублей.

Большую часть денег, выделенных на нужды комплекса, потратили на ремонт путей. С января рабочие «РЖД» обновили 32 км линий и заменили 32 стрелочных перевода. Представители железной дороги заявили, что в январе-июне грузооборот в Омской области возрос на 0,5% по сраавнению с этим же периодом минувшего года, а производительность труда - почти на 3%, при этом сохранился на уровне прежнего года уровень пассажирооборота. В отдаленные города поездки совершили 640 тысяч человек, пригородными электропоездами воспользовались 1,5 миллиона пассажиров. Выделенные из бюджета 570 миллионов рублей поспособствовали увеличению безопасности железнодорожного транспорта и качеству предоставляемых населению услуг.

Ранее сообщалось, что увеличение объемов экспорта нефти и фермерского сырья привело к росту железнодорожных перевозок. Заметную роль в этом сыграл глава региона Александр Бурков, который лоббировал расширение лимитов, дабы местные хозяйственники смогли извлечь для себя максимальную выгоду.

Персоны 1 в новости

Губернатор Омской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию