18:47
-1 C°
Пробки:   2
$
73.5187
88.8768

Бюджет Омской области вырос на 3,2 млрд рублей

15 июля 2019
3193
1 мин.
4
Бюджет Омской области вырос на 3,2 млрд рублей

Бюджет Омской области пересмотрен в сторону увеличения на 3,2 млрд рублей. Поправки в финансовый документ приняты депутатами Заксобрания.

Министерство финансов при распределении расходных статей предложило дополнить объем доходов с учетом федерального транша в размере 1,9 млрд рублей и межбюджетного трансфера на сумму 1,1 млрд рублей, поступившего на капитальный ремонт домов к российско-казахстанскому форуму. Учтены также поступления на развитие сельской кооперации – 70 млн рублей, компенсацию части затрат по инвесткредитам в АПК – 190 млн рублей, обеспечение льготников лекарствами – 443 млн рублей.

Обманутым дольщикам выплатят 180 млн рублей, в качестве субсидий юридическим лицам предоставят 160 млн рублей, на меры соцподдержки направят 166 млн рублей, в бюджетные учреждения – 227 млн рублей.

«Мы распределили 3,2 млрд рублей, поэтому доходная часть казны выросла до 93 млрд рублей, а расходная – до 96,5 млрд рублей. Дефицит не изменился – 3,5 млрд рублей. Губернатор Александр Бурков поручил нам сокращать недоимку бюджета, и мы постараемся до конца года достигнуть цели», - пояснил министр Вадим Чеченко.

Персоны2 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию