01:47
Пробки:   2
$
92.3490
99.5589
Бурков объявил войну засевшим в омском правительстве «варягам»
Бурков объявил войну засевши...
Подписка на рассылку

Бурков объявил войну засевшим в омском правительстве «варягам»

30 июля 2019
4558
1 мин.
3
Бурков объявил войну засевшим в омском правительстве «варягам»

Губернатор Александр Бурков объявил войну омским «варягам» и «кланам», засевшим в правительстве и кормящимся за счет бюджета. Соответствующее заявление политик сделал в рамках интервью для местных телевизионных компаний.

«Президент Владимир Путин назначил меня губернатором, но есть люди, которым не нравится, что должность получил человек с Урала. Я говорю про олигархическо-клановые структуры, десятилетиями управлявшие регионом. Что мы видим? Конечно, многочисленные долгострои, которые не сданы, потому что кто-то пытался на этом заработать и увеличивал сметы. Вам не стыдно?» - поинтересовался Бурков.

Губернатор решил использовать эффективный опыт Путина и стал приглашать профессионалов со стороны. Перемены не нравятся чиновникам, привыкшим «пилить» бюджет. Аналогичное отношение «варяги» проявляют по отношению к омскому мэру Оксане Фадиной, наводящей порядок с НТО.

Персоны2 и Компании1 в новости

Бывший губернатор Омской области
1 место
Бывший мэр города Омска
2 место
Раздел:

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8105618533
Умерли за год
9449851
Родились за год
23248306