01:37
0 C°
Пробки:   0
$
76.9808
92.2307

Бурков объявил войну засевшим в омском правительстве «варягам»

30 июля 2019
3356
1 мин.
3
Бурков объявил войну засевшим в омском правительстве «варягам»

Губернатор Александр Бурков объявил войну омским «варягам» и «кланам», засевшим в правительстве и кормящимся за счет бюджета. Соответствующее заявление политик сделал в рамках интервью для местных телевизионных компаний.

«Президент Владимир Путин назначил меня губернатором, но есть люди, которым не нравится, что должность получил человек с Урала. Я говорю про олигархическо-клановые структуры, десятилетиями управлявшие регионом. Что мы видим? Конечно, многочисленные долгострои, которые не сданы, потому что кто-то пытался на этом заработать и увеличивал сметы. Вам не стыдно?» - поинтересовался Бурков.

Губернатор решил использовать эффективный опыт Путина и стал приглашать профессионалов со стороны. Перемены не нравятся чиновникам, привыкшим «пилить» бюджет. Аналогичное отношение «варяги» проявляют по отношению к омскому мэру Оксане Фадиной, наводящей порядок с НТО.

Персоны2 и Компании1 в новости

Губернатор Омской области
1 место
Мэр города Омска
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию