06:36
+14 C°
Пробки:   0
$
72.2216
85.9943

В Омской области более 212 миллионов рублей выделили школам на покупку учебников и тетрадей

6 августа 2019
2344
1 мин.
2
В Омской области более 212 миллионов рублей выделили школам на покупку учебников и тетрадей

Власти Омской области выделили 212,7 миллиона рублей местным школам на новый учебный год. Из этой суммы 197 миллионов будет потрачено на приобретение учебников, еще 15,4 миллиона - на тетради.

В мэрии города сообщили, что объем субвенций из областной казны возрос в два раза. В 2017-2018 годах материальное обеспечение составило почти 104 миллиона, в прошлом году - около 124 миллионов рублей. Все 152 средних учебных заведения согласовали проект комплектования фонда библиотек до 2020 года еще в зимнее время. Учебники и тетради привезут в школы к началу 1 сентября, при этом часть этих приспособлений родителям придется докупить самим.

Известно также, что в Омске новые школы не будут строить до 2022 года. Соответственное решение приняли представители мэрии и правительства региона. В будущем возвести учреждения образования власти намерены в Октябрьском округе на Космическом проспекте, где имеется большая востребованность в заведении. Построят школы также в «Кузьминках», Мельничной и Таре.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию