19:11
-8 C°
Пробки:   1
$
73.5453
89.2546

Пустырь рядом с аэропортом Омска превратят в хвойный сквер

12 августа 2019 года
2428
1 мин.
2
Пустырь рядом с аэропортом Омска превратят в хвойный сквер

Возле аэропорта Омска «Центральный» благоустроят заброшенный пустырь. Там появится хвойный сквер площадью 2275 квадратных метров.

Ранее о вероятных вариантах улучшения данного участка градоначальник Оксана Фадина разговаривала с руководителями авиагавани. В конечном счете было решено создать большой сквер и дополнительную парковку аэропорта, где можно будет на длительное время оставлять личные автомобили. На территории пустыря высадят 30 елей и 130 сосен, будет, в том числе, решен вопрос по организации дорожного движения с учетом участка дороги, который ведет к этой территории. Ныне проходит процесс планировки отрезка земли, работает тяжелая техника, грейдеры. Вскоре начнется асфальтирование, а на осень запланирована высадка деревьев, выполнить все работы нужно до конца года.

В мае рядом с аэропортом возвели монумент «Летчик и техник». Прежде аналогичный обелиск стоял с конца 50-х годов на Транссибирской возле корпуса старого аэропорта. Фигуры из цемента просуществовали 10 лет, но позже их демонтировали. В 2019 году новая авиагавань города получила имя генерала Карбышева.

Персоны1 и Компании1 в новости

Мэр города Омска
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами