20:49
-2 C°
Пробки:   1
$
73.7426
83.2406

Омский «Газпром» ограничил поставку газа 18 теплоснабжающим организациям

12 сентября 2019
2437
1 мин.
1
Омский «Газпром» ограничил поставку газа 18 теплоснабжающим организациям

Филиал «Газпрома» в Омской области ограничил поставки газа до уровня среднеоплаченных объемов 18 организациям, занимающимся теплоснабжением. В корпорации заявили, что данные структуры имеют задолженность за полученный газ и при этом игнорируют систематически требования поставщика ликвидировать задолженность, общая сумма которой составляет 1,4 миллиарда рублей. Из этой суммы более миллиарда приходится на теплоснабжающие фирмы.

Больше всех задолжала компания, у которой долг - в сумме 513,5 миллионов рублей. В данном случае ограничение поставок заблокировал суд. «Газпром» собирается оспорить данное решение, это также говорит о том, что котельные могут прекратить свою работу в Омске. Как заявили в ресурсной компании, грубое нарушение системы выплат, дефицит динамики погашения долгов, нарушения графика платежей повлияли на меры воздействия, предназначенные для взыскания задолженности.

Ранее сообщалось, что омская РЭК решила уменьшить тарифы на теплоснабжение для жителей сел Называевского и Азовского районов, а также Кировского дома-интерната. Например, последний будет платить меньше на 18% за теплоснабжение. При этом станет дешевле тепло в деревне Мангут на 0,6%.

В Омской области также занимаются проведением мероприятий по предупреждению затопления поселков. Подтапливаются населенные пункты в регионе в основном из-за плохой работы систем водоотведения сточных вод, завалов под мостами, подпора воды. Чиновники уже занимаются поиском денег, которые можно будет потратить на данные потребности.

Компании1 в новости

Газпром
Организация
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию