07:33
+14 C°
Пробки:   0
$
72.2216
85.9943

В Омске жители задолжали за тепло почти 2 млрд рублей

18 сентября 2019
3249
1 мин.
В Омске жители задолжали за тепло почти 2 млрд рублей

В Омске жители задолжали ресурсоснабжающим предприятиям за тепло почти 2 млрд рублей. Недоимки требуется погасить до начала отопительного сезона.

Основная сумма долга приходится не на юридические, а на физические лица. Самую большую сумму не выплатил один из омичей. Его просроченная задолженность за коммунальные услуги составила 401 тыс. рублей. В сельской местности наибольшая недоимка составила 806 тыс. рублей.

Поставщики услуг готовы пойти населению на встречу и предлагают начать выплачивать долги в рассрочку. Если неплательщик не идет на контакт с ресурсниками, то ему могут перекрыть воду и тепло. Когда вопрос решается в суде, должники могут лишиться и имущества.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию