15:06
-7 C°
Пробки:   2
$
73.5453
89.2546

В Омской области появится своя особая экономическая зона

27 сентября 2019 года
4434
1 мин.
4
В Омской области появится своя особая экономическая зона

В Омской области появится своя особая экономическая зона. Губернатор Александр Бурков сделал соответствующее заявление во время бюджетного послания Заксобранию и правительству.

Омская область готовится к реализации крупных проектов, например, «Омский каучук» готов инвестировать в экономику 2 млрд рублей. Еще 350 млн рублей пойдут на строительство элеватора. Без льгот для бизнесменов успешно развивать регион не получится.

«Мы так и не создали для инвесторов выгодные условия работы. У нас нет ни льгот, ни полноценных площадок. Настаиваю на создании ОЭЗ и хотя бы двух технопарков», - заявил Бурков.

Стоит отметить, что на территории РФ создано несколько свободных ОЭЗ, разрешающих регистрировать офшоры: в Магаданской области, Калининграде, Севастополе и в Крыму.

 

Персоны1 и Компании3 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами