00:48
-2 C°
Пробки:   0
$
77.1657
91.7809

В Омской области филиалы банков перечислили в бюджет 2,2 млрд рублей

12 октября 2019
2667
1 мин.
5
В Омской области филиалы банков перечислили в бюджет 2,2 млрд рублей

Омские банковские филиалы перечислили в бюджет 2,2 миллиарда рублей за первые шесть месяцев 2019 года. По сравнению с тем же периодом минувшего года, данный показатель снизился на 47 миллионов рублей.

Информацией касательно поступлений в казну от областных налогоплательщиков в сфере страховой и финансовой деятельности за январь-июнь нынешнего года поделились в Управлении ФНС по указанному региону. По сравнению с шестью месяцами прошлого года, поступления сократились на 2,1%, или на 46,8 миллиона рублей в денежном эквиваленте. Всего банки перечислили 2,2 миллиарда рублей. От этой отрасли налоги в общей сумме поступлений от налогоплательщиков из Омска в бюджет России составляют 2,5%. Больше всего денег перечислили «Альфа-банк», «Сбербанк», «Райффайзенбанк», ОТБ и ВТБ.

Ранее сообщалось, что население Омской области в текущем году заплатит налогов на землю на 7,1 миллиона рублей меньше, нежели было в 2018 году. Снижение тарифов связали с увеличением численности льготников и внедрением коэффициента, согласно которому пошлина не может расти более, чем на 10% от прежних показателей.

По другим данным, прежде опубликованными омскими изданиями, многодетные жители региона имеют возможность подать заявку на списание суммы в 450 000 рублей по ипотеке. Такой шаг возможен для семей, в которых с 1 января нынешнего года появился на свет третий и последующий малыши. Чтобы получить помощь, людям следует обратиться в кредитное учреждение с заявлением о списании части задолженности, приложить документы о подтверждении личности и гражданства заявителя и его отпрысков, а также все материалы по ипотеке.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию