14:16
+6 C°
Пробки:   3
$
76.0155
91.7507

Омская область заняла 2-е место по Сибири по объему строительства жилья

31 октября 2019
2698
1 мин.
Омская область заняла 2-е место по Сибири по объему строительства жилья

За первые девять месяцев 2019 года в Омской области построили недвижимость площадью почти 355 тысяч квадратных метров, что на 30% больше аналогичных показателей минувшего года. По Сибири лучший показатель только у Тывы.

Омская область в СФО расположилась на втором месте по темпам увеличения объемов жилищного строительства по итогам января-сентября. В Росстате заявили, что там за первые девять месяцев удалось ввести 354,9 тысячи «квадратов». Лучшая динамика в регионе только у Тывы, где построили почти на 41% больше домов, чем в прошедшем году. Площадь сооруженных помещений при этом в семь раз менее - чуть больше 51 тысячи квадратных метров.

Специалисты по недвижимости отметили, что постепенно увеличивается спрос на новостройки, поэтому нужно больше таких объектов, но созданных «под ключ». Сейчас в России действуют федеральные программы, согласно которым новые жилые помещения можно купить в ипотеку под 4-5%. Воспользоваться ею можно семьям, в которых после 1 января этого года родился ребенок. При приобретении б/у-жилья ставка составляет почти 10%. В целом, Омская область сейчас по РФ занимает 16-ю позицию по объему построенного жилья.

Раздел:

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию