23:21
-36 C°
Пробки:   1
$
74.3615
90.4087

Власти Омска заплатят за перевозку пассажиров 2,1 млрд рублей

8 ноября 2019 года
2888
1 мин.
3
Власти Омска заплатят за перевозку пассажиров 2,1 млрд рублей

Власти Омска ищут подрядчика по перевозке пассажиров. Максимальная стоимость контракта составляет 2,1 млрд рублей. Информация о тендере, объявленном администрацией, появилась на сайте государственных закупок.

Власти объявили пять конкурсов по выводу на городские маршруты 400 автобусов всех типов вместимости: 95 на 20 мест, 125 на 52 человека, 180 на 100 пассажиров. Все транспортные средства необходимо оборудовать автоматизированной системой платы и терминалами. Собранные средства сначала попадут на счет заказчика, потом будут переданы Департаменту транспорта, который займется распределением между перевозчиками.

Лоты распределены с включением убыточных и выгодных маршрутов. Подобный подход позволит перевозчикам окупить затраты и осуществлять бесперебойное движение транспорта. За год, согласно прогнозу, 400 автобусов перевезут 51,7 млн человек.

К слову, омичи предложили мэру Оксане Фадиной продать служебные автомобили ради снижения стоимости проезда.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами