00:33
+11 C°
Пробки:   0
$
74.1567
90.0040

В Омской области хотят возродить торговый флот

27 ноября 2019
3999
1 мин.
1
В Омской области хотят возродить торговый флот

В Омской области хотят возродить торговый флот для транспортировки зерна на Север. Губернатор Александр Бурков презентовал проект во время российско-казахстанского форума, и сейчас его одобрил вице-премьер Максим Акимов.

Россия экспортировала 14 млн тонн зерна. На дальневосточные порты пришлось меньше 1% перегрузки, что связано с перегруженностью железных дорог, идущих на Восток. На Юге, наоборот, забиты порты. Единственным выходом для Омской области является Обь-Иртышский бассейн, выходящий в Северный Ледовитый океан.

Таиланд, Малайзия, Филиппины, Китая, Южная Корея и Япония ежегодно наращивают объемы закупок зерна на 8%. Производить доставку удобно по воде, но не хватает судов класса «река-море».

«Мы обсудили данную тему на проходившем в Москве Транспортном форуме. Акимов поддержал наше стремление возродить флот», - пояснил Бурков.

Персоны 1 в новости

Губернатор Омской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию