08:25
-12 C°
Пробки:   2
$
75.5873
84.9526

Бурков из-за бюджета устроил разнос Чеченко

28 ноября 2019
4984
1 мин.
7
Бурков из-за бюджета устроил разнос Чеченко

В Омской области на заседании правительства рассмотрели отчет об исполнении бюджета. Губернатор Александр Бурков остался недоволен и устроил разнос главе Министерства финансов Вадиму Чеченко.

За 9 месяцев в бюджет поступило 66,3 млрд рублей. Расходы исполнены на 61,9 млрд рублей. В ряде министерств освоение средств колеблется от 30% до 70%. До конца года неиспользованные средства нужно направить в работу или вернуть федеральному центру. Последней вариант приведет к снятию с постов ответственных министров.

«Если мы не осваиваем деньги, то тратим региональный бюджет на оплату штрафов. Министерство здравоохранения исполнило бюджет на 53% или 2,4 млрд рублей. Вы когда собираетесь работать? Как к нам после такого отнесется Минфин России? Аналогичная ситуация в Министерстве строительства – 70% (3,84 млрд рублей) и Министерстве энергетики – 31% (3,1 млрд рублей)», - заявил Бурков.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию