09:33
-9 C°
Пробки:   2
$
75.5873
84.9526

В Омской области сократилось поголовье коров

2 декабря 2019
4427
1 мин.
5
В Омской области сократилось поголовье коров

В Омской области поголовье коров в подсобных хозяйства сократилось на 1300. Сведения предоставила замглавы Министерства сельского хозяйства Лариса Машинская.

Ситуация меняется от района к району. Треть фермеров отчитались о росте стада на 30-50 коров, но суммарное количество по региону сократилось.

«Наблюдается очень тревожная ситуация, пора делать выводы и начинать думать. Если мы уничтожим села, народ останется без работы. Программы по развитию и благоустройству по-прежнему не работают. Нужны кардинальные меры», - заявил спикер Заксобрания Владимир Варнавский.

Губернатор Александр Бурков поручил проанализировать проблему. Политик считает, что многое зависит от активности глав районов и региональной поддержки людей, занимающихся разведением мясо-молочного скота.

Персоны3 и Компании2 в новости

Губернатор Омской области
Персона
Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия
Персона
Спикер Заксобрания Омской области
Персона
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию