09:41
-23 C°
Пробки:   2
$
73.7243
89.2064

Бурков передал мобильные центры здоровья больницам Омской области

25 декабря 2019 года
1732
1 мин.
1
Бурков передал мобильные центры здоровья больницам Омской области

В Омской области районные больницы получили 2 реанимобиля, автомобили скорой помощи и 13 мобильных центров здоровья. О ходе реализации нацпроекта «Здравоохранение» рассказал губернатор Александр Бурков.

«Современная техника позволит врачам ездить в отдаленные села и обследовать граждан, которые сами не могут добраться до больниц. Дорогостоящее оборудование должно работать на благо омичей. Мы проделали большую работу и приблизились к задачам, поставленным перед нами президентом Владимиром Путиным», - рассказал Бурков.

С поступлением новых скорых автопарк больниц пополнится, и врачи смогут быстрее добираться до пациентов. Мобильными комплексами оснащены 50% медучреждений. В течение дня каждая машина успевает объехать 2-4 села. Благодаря закупленным флюорографам удастся обследовать 60-100 тыс. человек.

Персоны 1 в новости

Губернатор Омской области
1 место
Метки:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами