07:11
+14 C°
Пробки:   0
$
72.2216
85.9943

Омская область получит 16 млрд рублей на нацпроекты

19 января 2020
3656
1 мин.
2
Омская область получит 16 млрд рублей на нацпроекты

Омская область в этом году получит на реализацию национальных проектов 16 млрд рублей. Сведения на заседании правительства предоставил губернатор Александр Бурков.

В 2019 году нацпроекты получили финансирование в размере 10,1 млрд рублей. На них отремонтированы 182 км дорог, переселены 270 человек, установлены 2 амбулатории и 11 ФАПов, закуплено медицинское оборудование, создан Центр онкопомощи, построены 4 детсада. Федеральные и областные средства освоены на 99,6% и 97,1% соответственно. Остаток образовался из-за экономии на торгах.

«Мы не ожидали такой экономии, но впредь нужно быть готовыми к такой ситуации. Нельзя упускать ни одной копейки, так как никто нас не будет баловать федеральными деньгами. Муниципалитеты могут сами распоряжаться остатками и перебрасывать их на приоритетные проекты», - заявил губернатор.

 

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Омской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию