20:57
+15 C°
Пробки:   0
$
73.8537
89.6584

В Омской области на выплаты к 75-летию Победы выделили 44 млн рублей

21 января 2020
3375
1 мин.
2
В Омской области на выплаты к 75-летию Победы выделили 44 млн рублей

В Омской области ветеранам ВОВ пообещали финансовую поддержку к 75-летию Победы. Размер выплат утвердил президент Владимир Путин.

Ветераны и лица, приравненные к ним, получат в честь праздника по 75 тыс. рублей. Труженикам тыла положено по 50 тыс. рублей. Годом ранее выплаты составляли 10 тыс. и 5 тыс. рублей соответственно. Президент считает данный шаг оправданным и надеется, что в рамках подготовки к празднованию Дня победы регионы разработают дополнительные меры поддержки ветеранов.

В этом году правительство региона выделило на выплаты 44 млн рублей. Объем финансирования увеличен на 42% по решению губернатора Александра Буркова. Разовые пособия положены 24 тыс. гражданам, из которых более 9 тыс. относятся к труженикам тыла.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Омской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию