03:25
-8 C°
Пробки:   0
$
75.5535
90.4602

Бурков: «Весовой контроль на въезде в Омск снизит расходы на содержание дорог»

31 января 2020
3380
1 мин.
1
Бурков: «Весовой контроль на въезде в Омск снизит расходы на содержание дорог»

Александр Бурков проверил работу весового контроля за 1 млрд рублей, установленного на въезде в Омск. Губернатор считает, что автоматизированная система поможет сократить расходы на содержание дорог.

В Омской области установлены 9 постов весового контроля. Система позволяет взвешивать транспорт прямо на ходу. При нарушении по массе номер автомобиля и фотография отправляется в диспетчерский центр. Проект реализуется на условиях 5-летнего лизинга.

«Думаю, мы только выиграем на установке весов. На строительство и ремонт дорог мы каждый год тратим миллиарды рублей, но система контроля позволит выявить нарушителей и продлить срок эксплуатации дорожного полотна. С ее помощью мы также можем узнать о гололедице и направить специальные службы на очистку», - заявил Бурков.

С февраля за превышение норм провоза груза вводится штраф в размере 150-500 тыс. рублей. Собранные средства, а это около 3,3 млрд рублей, пойдут в дорожный фонд.

Персоны 1 в новости

Губернатор Омской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию