06:24
-27 C°
Пробки:   5
$
74.3615
90.4087

Омской области не хватает денег на социальные программы

1 февраля 2020 года
3435
1 мин.
2
Омской области не хватает денег на социальные программы

Омской области не хватает денег на реализацию социальных программ, поэтому правительство надеется на расширение участия в федеральных проектах. Соответствующее заявление губернатор Александр Бурков сделал во время встречи с депутатами Госдумы.

«До 2025 года нам утвердили финансирование на расселение 64 тыс. квадратных метров ветхого жилья, но по факту площадь аварийных домов в два раза больше. Для решения проблемы нужно увеличить федеральную поддержку», - рассказал Бурков.

Ежегодно Омская область перевыполнят план по предоставлению жилья сиротам, но по-прежнему не может обеспечить всех выпускников детдомов. В очереди находятся более 5000 человек. Проблема также остро стоит с предоставлением земли многодетным семьям. Участки должны быть подключены к инженерным сетям, но в бюджете нет средств. Только Омску на эти цели потребуется 6 млрд рублей.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Омской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами