21:14
-19 C°
Пробки:   1
$
73.3550
89.1483

Варнавский рассказал об упадке сельского хозяйства в Омской области

6 февраля 2020 года
3688
1 мин.
5
Варнавский рассказал об упадке сельского хозяйства в Омской области

В Омской области сельское хозяйство приходит в упадок. Целые фермы вырезаются, а молоко завозится из Новосибирска. Ситуацию прокомментировал спикер Заксобрания Владимир Варнавский.

Варнавский обратился к главе Министерства сельского хозяйства Ларисе Машинской, заявив, что субсидии в размере 500 млн рублей не принесли результата. Показатели по мясу и молоку по-прежнему очень низкие. Чиновница отчиталась, что в этом году ожидается рост производства молока в 1%. Что касается субсидий, то их получат только 40 хозяйств. Продуктивность растет, но поголовье скота резко сокращается, поэтому регион не может выйти в плюс.

«Фермеры среднего уровня держат по 200 голов и не хотят заниматься модернизацией комплексов, так как их все устраивает. Переработка растет, но молока для этого не хватает, поэтому приходится везти сырье из других регионов. Большинство хозяйств просто не получают субсидии. В прошлом году часть ферм лишилась племенного статуса, так кто теперь будет получать госпомощь?» - спросил губернатор Александр Бурков и Машинской.

Персоны3 и Компании2 в новости

Губернатор Омской области
1 место
Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия
2 место
Спикер Заксобрания Омской области
3 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами