20:45
-2 C°
Пробки:   1
$
73.7426
83.2406

В Омской области на поддержку аграриев направят 1,5 млрд рублей

7 февраля 2020
4787
1 мин.
3
В Омской области на поддержку аграриев направят 1,5 млрд рублей

В Омской области на поддержку аграриев в этом году направят 1,5 млрд рублей. Сведения предоставила замглавы Министерства сельского хозяйства Лариса Машинская.

Изменения в постановление о поддержке аграриев внесены ради привидения документа в соответствие с федеральным законодательством. Финансирование растениеводства доведено до 882 млн рублей. Для приоритетных подотраслей появятся новые субсидии, направленные на увеличение объемов производства льна-долгунца, масличных, бобовых и зерновых культур.

На развитие животноводства в бюджете предусмотрено 582 млн рублей. 156,4 млн рублей пойдут на поддержку заводчиков племенного скота, 88,4 млн рублей – на развитие молочного скотоводства, 257,6 млн рублей – на субсидии за переработку молока.

Субсидии получат 130 молочных хозяйств. Новой поддержкой воспользуются около 40 предприятий. К концу года прирост продукции должен составить 1%.

«Я поручаю вам довести до каждого агрария информацию о мерах поддержки отрасли и взять курс на урожайность», - заявил губернатор Александр Бурков.

Персоны2 и Компании1 в новости

Губернатор Омской области
Персона
Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия
Персона
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию