08:03
+26 C°
Пробки:   3
$
73.8537
89.6584

Кудрин усомнился в прогнозе Силуанова о росте экономики России

19 февраля 2020
2330
1 мин.
Кудрин усомнился в прогнозе Силуанова о росте экономики России

Алексей Кудрин усомнился в прогнозе главы Минфина Антона Силуанова о росте экономики России на 1,9%. Председатель Счетной палаты считает, что министр не учел внешние негативные факторы, например, эпидемию коронавируса в Китае.

«Меры, направленные на исполнение послания президента Владимира Путина, безусловно, дадут положительный эффект и активируют экономический рост, но в каком объеме сейчас сказать сложно – нужна детальная оценка с учетом сдерживающих факторов», - заявил Кудрин.

Эксперты согласны с Кудриным, так как понимают, что рост ВВП зависит от ряда фундаментальных факторов, например, от объема инвестиций и реализации местной продукции. Вложения бизнесменов обеспечивают рост производства, но для мотивации предпринимателей нужны льготные кредиты со ставкой максимум в 1,5%. Если Банк России пойдет на такой шаг, предприятия не будет знать, куда сбывать товары.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию