01:05
-12 C°
Пробки:   0
$
74.4275
88.9334

Расходы бюджета Омской области выросли на 14,1 млрд рублей

24 февраля 2020
3553
1 мин.
3
Расходы бюджета Омской области выросли на 14,1 млрд рублей

Расходы бюджета Омской области на текущий год выросли на 14,1 млрд рублей. Поправки в финансовой документ в первом чтении приняли депутаты Заксобрания.

Увеличить расходы удалось за счет поступления 9,5 млрд федеральных рублей. Плановое значение дефицита выросло на 4 млрд рублей, а неналоговые и налоговые доходы – на 145 млн рублей.

Глава Министерства финансов Вадим Чеченко рассказал, что основная часть средств пойдет на реализацию национальных проектов. Финансирование ежемесячных пособий, положенных многодетным семьям, вырастет на 1,5 млрд рублей. 220 млн рублей пойдут на внедрение интеллектуальной транспортной системы, 621 млн рублей – на обновление образовательной инфраструктуры, 390 млн рублей – на программу расселения аварийного жилья, 534 млн рублей – на формирование комфортной городской среды.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию