01:41
0 C°
Пробки:   0
$
76.9808
92.2307

В Омской области зарплаты выросли на 7,3%

28 февраля 2020
3583
1 мин.
3
В Омской области зарплаты выросли на 7,3%

В Омской области заработные платы за год выросли на 7,3% и составили в среднем 35,1 тыс. рублей. Мониторинг рынка труда провели эксперты Омскстата.

В феврале жители региона получили самую низкую зарплату – 31,4 тыс. рублей. За счет премий в декабре предприятия выплатили максимальные оклады – 44,8 тыс. рублей. Реальный доход с учетом инфляции вырос всего на 2,3. Министерство экономики прогнозирует, что к 2022 году оплата труда увеличится на 15-20%.

Самые большие оклады получают на госслужбе – на 25% больше, в страховых компаниях и банках – в полтора раза, в сфере хранения и транспортировки – на 9,2%, строительства – на 23,2%, на обрабатывающих производствах – на 13,3%. В здравоохранении, образовании, общепите, торговле, лесном и сельском хозяйстве зафиксированы самые низкие зарплаты.

Ранее губернатор Александр Бурков пообещал направить на индексацию окладов бюджетников 2,5 млрд рублей.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию