04:22
-8 C°
Пробки:   0
$
75.5535
90.4602

В Омской области иностранцам запретили владеть землей

1 марта 2020
3543
1 мин.
5
В Омской области иностранцам запретили владеть землей

В Омской области иностранцам запретили владеть земельными участками. Глава Министерства имущественных отношений Евгений Козлов обсудил данный вопрос на пресс-конференции с журналистами.

Согласно федеральному законодательству, иностранцы не могут приобретать землю в собственность. В связи с этим министерство ведет более 2000 судебных процессов. Большинство исков связаны с «понуждением» лиц без российского гражданства к отчуждению участков.

«Иностранцы должны перепродать участки, ранее приобретенные в собственность. Они могут также получить гражданство России. Из 300 предъявленных нами исков удовлетворены 86. Работа ведется совместно с Росреестром, УФССП, миграционной службой», - рассказал Козлов.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию