11:55
+7 C°
Пробки:   3
$
75.5535
90.4602

В Омской области в 2020 году в 42 школах создадут центры "Точка роста"

5 марта 2020
2678
2 мин.
3
В Омской области в 2020 году в 42 школах создадут центры "Точка роста"

В пресс-службе правительства Омской области проинформировали о планах открыть в 2020 году в 42 школах центры "Точка роста". Их создадут в первую очередь в сельских учебных заведениях для повышения образования по гуманитарному и цифровому профилю.

В рамках национального проекта "Образование" власти Омской области осуществили распределение денежного транша по районам субъекта федерации. Выделенные финансы запланированы на создание центров "Точка роста". По словам Татьяны Дерновой, занимающей пост регионального министра образования, ранее подчинённое ей ведомство провело конкурсный отбор для муниципальных районов, позволивший определить порядок и принцип распределения субсидий. Речь идёт о сумме в 89 миллионов рублей, которая сформирована в равной степени из регионального и федерального бюджета. Всего в плане рассматривается реконструкция 42 школ и создания в них специального класса, отведённого под проект "Точка роста". Его оснащение оценивается в 1 миллион рублей. Известно, данная программа предусматривает появление таких учебных кабинетов исключительно в школьных заведениях, расположенных в сельской местности или в населённых пунктах небольшого размера. Как правило, речь идёт о создании точек в каждом районе, но в качестве исключения в этом году в некоторых появится по два и даже три новых класса.

В прошлом году реализация данного плана проходила чуть в меньших масштабах, но позволила открыть 58 подобных центров. Кроме того, выделенные 50 миллионов позволили осуществить точечный ремонт в некоторых образовательных объектах. Теперь ученики получили возможность развиваться в технических науках, имея в своём расположении современную технику. Согласно национальному проекту "Образование", к 2024 году "Точки роста" появятся в 358 школах.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию