18:55
-6 C°
Пробки:   2
$
74.8569
91.1458

Мэр Омска Оксана Фадина вручила ветеранам медали

6 марта 2020 года
3066
2 мин.
3
Мэр Омска Оксана Фадина вручила ветеранам медали

В стенах Омского городского совета состоялась церемония, во время которой мэр Омска Оксана Фадина торжественно вручила ветеранам медали, посвящённые 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Вместе с чиновницей пожилых героев приветствовал Владимир Корбут, председатель Омского городского совета.

Первой на мероприятии выступила Оксана Фадина. Она поблагодарила всех собравшихся за то, что те нашли время и прибыли на церемонии. В своей речи мэр Омска выступила со словами благодарности к ветеранам: "Хочется в первую очередь сказать спасибо вам за свою силу духа и мужество, которые являются для нас примером. Ваш героизм стал уроком для всех новых поколений. Мне хотелось бы сегодня высказать эмоции своими словами. Люди рождаются с целью растить наследников, созидать и жить, но война является противоположностью этому. Она создаёт для человека только невыносимые и несправедливые условия, заставляющие делать выбор - бороться за жизнь или умереть. Все вы сумели преодолеть тяготы, и за это вам низкий поклон. Остаётся лишь  заявить, что вы - наши кумиры и идеалы. Несмотря на нелёгкую долю, вам удалось прожить достойную жизнь и вырастить детей, внуков и правнуков. Желаю вам здоровья и благополучия".

Также высказался и Владимир Корбут, отметив, что новые медали, которые приурочены к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, не смогут быть ровней тем, которые получены за героические поступки на фронтах. "Ордена, приколотые у Вас на груди сегодня, выдавались за подвиги на поле боя, и многие из них принадлежат иностранным государствам, которые освобождали вы. Тем не менее, наш памятный знак также имеет значение, поскольку он говорит о той работе, которую проделали ветераны в течение жизни. Мне хочется выразить свою благодарность за воспитание нескольких поколений. Я и сам, придя в войска в молодости, проходил службу под началом офицеров, прошедших войну, и очень этим горжусь", - подчеркнул чиновник.

Кроме того, во время церемонии один из ветеранов прочитал произведение "Запоминайте нас, пока мы есть!", автором которого является Эдуард Асадов. Пожилой человек сумел без единой запинки озвучить все 36 строк, вызвав восторг присутствующих.

Персоны2 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами